Минфин готовит спецпредложение с НДС для АПК — Кутовой

Тарас Кутовой, глава комитета Верховной рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений
Источник фото: Latifundist.com

Законопроект №3851-1 о возвращении спецрежима НДС вряд ли соберет достаточное количество голосов в ВРУ. Об этом во время 7-й ежегодной конференции Институт Адама Смита «Агробизнес Украины» рассказал руководитель парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Тарас Кутовой, сообщает AgroPolit.com.

«Не думаю, что соберутся голоса в сессионном зале. Я всегда буду за максимальные преференции для отрасли. Но вопрос в том есть ли ресурсы для этих предложений. Последний вариант компромиссного законопроекта, который рассматривался на налоговом комитете — возведение общей позиции спецрежима НДС до «50 на 50%» для всех производителей. Очевидно, что это возможно ввести не ранее, чем со второго полугодия 2016 г.», — пояснил Тарас Кутовой.

По его словам, Минфин уже работает над этим законопроектом.

«Принято решение, что этот законопроект будет презентован Кабмином. Было бы хорошо, так как этим он подтвердит, что МВФ согласен с такой позицией. Думаю, что в Верховной Раде он появится не раньше, чем через 2 недели. То есть идеальный вариант — подать его через неделю», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus