Гранц готов продать свою долю в Креативе

Артур Гранц, совладелец компании «Креатив»
Источник фото: epravda.com.ua

Совладелец компании «Креатив» Артур Гранц высказал готовность продать свою долю в компании пишет «Экономическая правда».

«Почему я не блокировал сделку по покупке «Кернелом» этого актива? Я добропорядочный бизнесмен. Почему я должен мешать, если кто-то хочет закрыть долг «Креатива» перед госбанком? У меня не было возможности выложить сразу крупную сумму, поэтому я отказался от участия.

По его словам, конкурс, который выиграл «Кернел», был открытым. Все крупные компании могли участвовать, но никто не проявил интерес.

«Первый вопрос: государству хорошо, что ему вернули живые деньги, и вернули сегодня, а не когда-нибудь потом? Спросите любого банкира: «Ты хочешь, чтобы кредит погасили на 100%?». Он будет счастлив! То есть государству хорошо. Уже один госбанк вышел из ситуации с «Креативом». И вышел честно и красиво, все получили деньги», — говорит Гранц.

Читать по теме: МаслоБойня

На вопрос, заинтересован ли «Кернел» в покупке компании, Артур Гранц ответил следующее:

«Возможно, Вы правы. Но интерес проявляют и другие инвесторы. Я готов хоть завтра кому-то продать, по крайней мере, свою долю точно», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus