На развитие АПК направят 350 млн грн — Ахиджанов

Баграт Ахиджанов, директор Департамента финансово-кредитной политики Минагропрода
Источник фото: Latifundist.com

В поддержку развития АПК в соответствии с Законом Украины «О государственном бюджете на 2016 г.» предусмотрены расходы общего фонда объемом 350 млн грн. Об этом сообщил директор Департамента финансово-кредитной политики Минагропрода Баграт Ахиджанов, сообщает Минагропрод.

«Из них на поддержку мер в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов предусмотрено 300 млн грн, а на поддержку животноводства — 50 млн грн», — отметил он.

Расходы специального фонда госбюджета предусмотрены в объеме 1424,6 млн грн.

«При этом на интервенционный фонд «Аграрного фонда» предусмотрено 1,4 тыс. млн грн, на кредиты фермерским хозяйствам — 15,8 млн грн, в резервный семенной фонд — 5 млн грн и на лизинг сельхозтехники — 3,8 млн грн», — сообщил директор Департамента.

Что касается косвенной господдержки сельхозтоваропроизводителей, Баграт Ахиджанов рассказал, что единый налог для плательщиков IV группы имеет бессрочный срок действия и уплачивается в счет: налога на прибыль, земельного налога, сбора за специспользование воды, а также сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus