Фермеры Азербайджана смогут продавать свою продукцию посредством SMS

В Азербайджане в эксплуатацию сдана новая система продажи фермерской продукции и информирования общественности о ценах на сельхозтовары, сообщает АПК-Информ: овощи&фрукты.

Теперь, позвонив или отправив SMS на номер 6955, фермеры смогут сообщить о продукции, которую они хотят продать. В свою очередь другие пользователи по данному номеру могут узнать цены на продукцию фермеров, а также получить информацию о ценах на продовольствие на основных рынках в любом регионе страны.

Данные системы под названием «Рыночный информационный коммерческий центр» (РИКЦ) размещаются в интернете. Отметим, что РИКЦ создан в рамках «Проекта развития и кредитования сельского хозяйства — II», реализуемого Госагентством по сельскохозяйственным кредитам при Министерстве сельского хозяйства при поддержке Всемирного банка и правительства Азербайджана.

Координатор проекта Низами Гараев сообщил, что цель проекта — налаживание сельских рыночных отношений: «Говоря о сельских рыночных отношениях, мы имеем в виду информирование общественности о ценах на сельхозтовары».

В рамках проекта сотрудниками ежедневно собираются рыночные цены на сельхозпродукцию 83 наименований на основных рынках 10 экономических регионов страны и по интернету отправляются в данную систему. Н.Гараев сказал, что после обработки информации в центре, любой может ее использовать через веб-сайт agrobusiness.az.

Услуга 6955 проста в использовании. Во время разговора с пользователем связывается оператор, выясняющий, какие рынки и цена какого продукта интересны пользователю. После этого минимальные, максимальные и средние цены отправляются пользователю по SMS. «От фермеров нужна информация о продукции, названии продукта, количестве, качестве и цене. Позже информация об этих продуктах размещается на сайте». Информация размещается на сайте бесплатно, а услуга получения цен платная.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus