Косюк раскрыл секрет успеха МХП

Косюк раскрыл секрет успеха МХП
Источник фото: Latifundist.com

Секрет успеха МХП простой: найти конкурентное преимущество, правильно инвестировать, такое мнение в ходе конференции Capturing New Markets 2016 высказал председатель правления МХП Юрий Косюк.

«Помню, как в 1990 году четвёртый по величине производитель спросил, Украина это где? Я сказал, до встречи в Украине через несколько лет. Многие тогда не понимали, зачем мы так много инвестировали, зачем задавали такие высокие стандарты. А сегодня мы свободно можем экспортировать на высококонтрастные рынки, на рынки с высокими входными барьерами. Секрет успеха прост — найти свое конкретную преимущество и реализовать его, в Украине это возможно, многим это удалось», — рассказал Юрий Косюк.

По мнению главы правления, для конечного успеха необходимо понимать цель собственных усилий.

«Недавно встречался с коллегой, который собирается построить большую животноводческую компанию в Украине, но большая вероятность того, что он не сможет это сделать потому, что не поимает свою конечную цель. Важно понять, с кем ты собираешься конкурировать, чем твоя технология лучше, как ты можешь конкурировать со 100 летними компаниями», — отмечает бизнесмен.

По его словам, в МХП не работает ни один человек, который принёс бы негативный советский опыт.

«Я не хочу никого обижать, но для того, чтобы построить рынок будущего, нужно набрать людей новой генерации. Уже даже наши дети другие, они более гибкие, легче справляются с ошибками, быстрее учатся. Мы стараемся 50-летних выводить в наблюдательные советы, а на передовую выдвигать «детей» по 28-30 лет», — рассказал он.

Юрий Косюк также отметил высокое качество продукции МХП на мировом уровне.

«МХП конкурирует с Бразилией и США без проблем. Украинская продукция МХП высокого качества и мы свободно конкурируем с любым предприятием в мире. Секрет успеха простой: найти конкурентное преимущество, правильно инвестировать. Нельзя строить компанию не зная с кем ты собираешься соперничать, нужно видеть с кем ты конкурируешь и понимать в чем ты лучший», — объяснил Юрий Косюк.

Сказав вышеизложенное, бизнесмен добавил:

«История МХП это пример именно того, как люди, желающие что-то сделать, изо всех сил ищут возможности», — подытожил председатель правления.

Юлия Малышева, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus