СБУ предотвратила хищение 50 тыс. т сахара Аграрного фонда

СБУ предотвратила хищение 50 тыс. т сахара Аграрного фонда
Источник фото: Latifundist.com

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли убытки государства на более чем полмиллиарда гривен из-за попытки рейдерского захвата продукции государственного «Аграрного фонда», сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, 50 тыс. т сахар-песка сохранялось фондом в складских помещениях частной структуры в Броварах Киевской области. Более 50 вооруженных мужчин в военной форме совершили силовой захват предприятия для передачи его якобы новому владельцу. Сотрудники спецслужбы совместно с Генеральной прокуратурой деблокировали складские и офисные помещения.

Правоохранители установили, что документы на нового владельца имеют признаки подделки. Рейдеры планировали вывезти и реализовать государственную продукцию.

Открыто уголовное производство по ст. 342 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности организаторов попытки рейдерского захвата государственного имущества.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus