IBI-Rating и UCRA заявили о слиянии

IBI-Rating и UCRA заявили о слиянии
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня рейтинговое агентство IBI-Rating и Украинское кредитно-рейтинговое агентство (UCRA) заявили о слиянии. Обе компании имеют статус уполномоченных рейтинговых агентств Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины и занимаются деятельностью по присвоению кредитных рейтингов по Национальной рейтинговой шкале. Об этом сообщает пресс-служба агенства IBI-Rating.

Согласно сообщению, слияние произойдет на базе агентства IBI-Rating, руководителем которого остается его нынешний директор Игорь Андрусик.

Основной целью слияния является укрупнение бизнеса по оказанию рейтинговых услуг в условиях сжатия финансового рынка Украины, сопровождающегося значительным уменьшением числа банков и эмитентов облигаций.

Отмечается, что в течение последних 2 лет по объемам деятельности и количеству клиентов агентства IBI-Rating и UCRA занимали на рынке 2 и 3 места, соответственно. Суммарная клиентская база обеспечит объединенной компании лидерские позиции на рынке рейтинговых услуг Украины.

«Стратегия объединенной компании будет направлена на обеспечение лидерства, прежде всего, в области качества и объективности рейтинговых исследований, предоставляя инвесторам возможности оценить риски при принятии решений о вложении средств в Украине», — отметил Игорь Андрусик.

По словам генерального директора «Украинского кредитно-рейтингового агентства» Станислава Дубко, всего за 4 года работы агентство UCRA стало одним из наиболее весомых и авторитетных игроков рынка рейтинговых услуг.

«И теперь мы рады объединить усилия с агентством IBI-Rating, деятельность которого соответствует нашим представлениям о высоких стандартах качества рейтингового анализа», — подчеркнул он.

Объединенное агентство намерено придерживаться международных принципов и национальных правил рейтинговой деятельности, гарантировать прозрачность рейтинговых процедур и применяемых методологий, а также обеспечить высокий уровень ответственности перед клиентами и пользователями рейтинговых оценок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus