СБУ предотвратила незаконное завладение зерном Аграрного фонда

СБУ разоблачила попытку хищения 45 тыс. т пшеницы Аграрного фонда
Источник фото: Latifundist.com

Сотрудники СБУ разоблачили механизм присвоения государственного элеватора, находящегося в районе проведения антитеррористической операции. На нем хранилось 45 тыс. т пшеницы, принадлежащей «Аграрному фонду», сообщает пресс-служба СБУ.

«Коммерсанты, зарегистрированные во временно оккупированных террористами районах, через донецкий суд осуществили на основе фиктивных документов перерегистрацию государственного элеватора. Имущественный комплекс, оценочной стоимостью в 33 млн грн, находился на подконтрольной Украине территории. Злоумышленники планировали впоследствии присвоить и вывезти государственное зерно через т.н. «ДНР/ЛНР», — говорится в сообщении СБУ.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 190 и 191 Уголовного кодекса Украины, а также принято судебное решение о наложении ареста на имущество элеватора.

Отмечается, что «Аграрному фонду» была обеспечена возможность перевезти пшеницу, стоимостью свыше 150 млн грн, в другие складские помещения.

«В настоящее время СБУ, совместно с Генпрокуратурой, проводит оперативно-следственные действия по возвращению элеватора в государственную собственность и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к этой сделке», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus