UCRA объявило о подтверждении кредитного рейтинга Глобинского мясокомбината

UCRA объявило о подтверждении кредитного рейтинга Глобинского мясокомбината
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня «Украинское кредитно-рейтинговое агентство» (UCRA) объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга «Глобинского мясокомбината» и его облигаций серии «В» на уровне «uaA». Прогноз рейтинга «стабильный». Речь об этом идет на сайте UCRA.

Согласно сообщению, для обновления кредитного рейтинга использовалась финансовая отчётность «Глобинского мясокомбината» за 2015 г., а также внутренняя информация, предоставленная компанией в ходе рейтингового процесса.

Решение об открытом публичном размещении именных процентных необеспеченных облигаций серии «В» на сумму 100 млн грн было принято на заседании общего собрания участников «Глобинского мясокомбината» 4 сентября 2012 г. Фактически было размещено облигации на сумму 15 млн грн. Процентная ставка на 1-4 процентные периоды установлена на уровне 19,5%. По выпуску предусмотрены ежегодные оферты, а общий срок обращения бумаг – 5 лет.

«Уровень кредитного рейтинга поддерживается вхождением эмитента в состав юридически неоформленной группы компаний «Глобино», которая занимает лидирующие позиции в отечественном сегменте производства мяса и мясных изделий, наличием собственных производственных мощностей и улучшением системы сырьевого обеспечения за счет связанных компаний, а также налаженной системой сбыта по всей территории Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что уровень кредитного рейтинга ограничивается высокой долговой нагрузкой, а также значительным объемом займов в иностранной валюте, что повышает чувствительность компании к валютному риску и негативно влияет на финансовые показатели.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus