В Херсонской области сформирован страховой фонд продовольственного зерна в объеме 25-ти тысяч тонн

Хлеб — продукт социальный. И наименее защищенные слои населения должны иметь возможность покупать его не дороже 2 гривен 50 копеек.

Соответствующее поручение Кабмин дал власти на местах. На его выполнение в Херсонской области сформирован страховой фонд продовольственного зерна в объеме 25-ти тысяч тонн. Именно из этого резерва предприятия и выпекают социальные сорта хлеба. Продают им зерно по 1,5 тыс. грн. за тонну.

Херсонская программа «Социальный хлеб» уже действует, уверяет журналистов заместитель председателя облгосадминистрации Михаил Мельник.

Правда, признается, это дело требует доработки. В частности, корректировки механизма взаимодействия между участниками этой важной Государственной программы. Основные положения ее нужно объяснять не только производителям и реализаторам хлеба, но и потребителям.

По словам Михаила Мельника, людям трудно сориентироваться. Мол, если они видят на ценниках цифру несколько выше двух с половиной гривен, то считают, что это уже не социальный хлеб.

Впрочем, это не совсем так. Ведь хлеб у нас выпекают разный. Стоить 2.50 должна стандартная буханка, весом 550 граммов, сообщает проводное радио. Ориентиром для покупателей должны стать специально оформленные полки по продаже социального хлеба. Соответствующие надписи и символика скоро появятся во всех торговых сетях и торговых точках, пишет УкрАгроКонсалт.

В ближайшее время актуальные вопросы Государственной Программы «Социальный хлеб» будут подниматься и на совещании с участием представителей областной власти, производителей хлеба и тех, кто его реализует.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus