ВРУ зарегистрировала законопроект, который не позволит чиновникам торговать землей

ВРУ зарегистрировала законопроект, который не позволит чиновникам торговать народной землей
Источник фото: Latifundist.com

ВРУ зарегистрировала законопроект, который не позволит чиновникам торговать народной землей. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата ВРУ Николая Кучера.

По его словам, главной целью законопроекта является урегулирование вопросов управления государственными земельными ресурсами, чтобы чиновники не спекулировали на этих вопросах и не строили бизнес на торговле землей.

«Этот законопроект решает вопрос передачи земель сельхозназначения из государственной собственности в собственность территориальных общин, а за государственными органами оставляет лишь право контроля использования этих земель. Таким образом, мы решим вопрос тотальной коррупции в государственных органах с манипуляцией землями, которые являются постоянной кормушкой чиновников. Меня возмущают позорные призывы председателя нынешнего правительства о необходимости продажи 1 млн га сельхозземель, кроме того, еще и представлять это одним из пунктов правительственного плана действий на 2016 г. Это является полным абсурдом», — отмечает Николай Кучер.

Также он добавил, что согласно этому законопроекту сельские, поселковые, городские советы получат полномочия по распоряжению землями государственной собственности.

«А это дополнительные поступления в их местные бюджеты и новые возможности для восстановления детских садов, школ, больниц и другой инфраструктуры сел, которые сейчас находятся на грани исчезновения из карты нашей страны», — подчеркнул Николай Кучер.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus