Спецрежим налогооблажения нужно вернуть не только аграриям — Кучер

Николай Кучер, народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва фракции партии «Блок Петра Порошенко»
Источник фото: Latifundist.com

Спецрежим налогообложения нужно не только вернуть аграриям, но и предоставить другим приоритетным отраслям. Такое мнение высказал народный депутат Украины Николай Кучер, пребывая с рабочей поездкой в Винницкой области, сообщает пресс-служба нардепа.

По его словам, мелкие и средние сельхозпроизводители особо обеспокоены отменой специального режима налогообложения и настаивают на том, чтобы этот вопрос был решен в ближайшее время. Восстановить прежние условия налогообложения мог бы законопроект №3851-1.

«Нынешнее Правительство не согласилось на это и предложило только вариант возврата 50% этих средств. Мы категорически отказались, поскольку вопрос возврата средств предприятиям, благодаря которым они смогут развивать свое производство, создавать новые рабочие места, является принципиально важным для всей отрасли», — отметил нардеп.

Он считает, что государство должно создавать все условия для развития малого и среднего бизнеса, поддерживать наиболее перспективные отрасли экономики, поэтому спецрежим не только нужно вернуть аграриям, но и предоставить его еще таким отраслям, как авиационная и космическая.

«Это те отрасли, которые имеют колоссальный потенциал, благодаря нашим отечественным разработкам Украина заняла бы достойное место на мировом рынке и производила бы продукцию, аналогов которой нет в мире, а не ждала бы очередного займа от МВФ», — считает нардеп.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus