Кутовой инициирует пересмотр условий налогообложения и господдержки АПК

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод планирует пересмотр условий налогообложения и господдержки АПК. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, отвечая на вопрос AgroPolit.com.

«Для меня главная задача — никаких пауз или пробуксовок. Все хорошее, что было сделано — не должно пробуксовывать. Второе — начало переговорного процесса с Минфином и МВФ по пересмотру условий работы АПК, прежде всего, в контексте государственной поддержки и налогового регулирования. Это то ключевое, что требует быстрых решений. На этом мы сосредоточимся », — пояснил он.

Глава ведомства подчеркнул, что это можно сделать, «когда отработаем с Минфином и получим обратную связь с МВФ».

«Я не хочу делать шагов, которые не будут иметь результатов и заниматься голым популизмом. Можно сегодня создать прекрасные условия, все будут аплодировать, но через три дня понять, что это не будет выполнено. Лучше пообещать меньше, но сделать. Малые, но конкретные шаги. Все с этого начинается», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus