Плавкран НИБУЛОНА перевалил 3 млн т сельхозпродукции

Плавкран НИБУЛОНА перевалил 3 млн т сельхозпродукции
Источник фото: НИБУЛОН

Самоходный плавучий кран «Святой Николай» компании «НИБУЛОН», который с августа 2013 г. работает на внешнем рейде Николаевского морского торгового порта, пересек отметку в 3 млн т перегруженной сельхозпродукции — пшеницы, ячменя, кукурузы, рапса и других культур. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, такое количество сельхозпродукции, перегруженной с помощью водных магистралей, равно около 46 тыс. железнодорожных вагонов или 100 тыс. грузовиков, снятых с дорог Украины.

Кран является не единственным в компании «НИБУЛОН». В начале марта 2016 г. к работе приступил несамоходный плавучий кран «Нибулоновец», который за первые недели работы погрузил почти 35 тыс. т сельхозпродукции. Продемонстрированная краном чистая производительность погрузки составляет до 200 т/час, что равняется почти половине мощности крана «Святой Николай».

Читать по теме: Плавучий кран Нибулоновец начал работу

«Таким образом, «НИБУЛОН» продолжает реализацию программы по возрождению судоходных транспортных артерий Украины, развивая собственный флот, сеть элеваторов и перегрузочных терминалов. В навигационном периоде 2015/2016 МГ компания уже перевезла по внутренним водным путям почти 1,4 млн т, а по завершении реализации проекта эта отметка будет составлять 3 млн т», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus