Червона зирка сменила название

Червона зирка сменила название
Источник фото: Latifundist.com

Отечественный производитель сельхозтехники компания «Червона Зирка» сменила свое название на «Эльворти» (Elvorti), сообщает пресс-служба компании.

Во время общего собрания акционеры предприятия единогласно поддержали новое название завода в честь основателей: английских предпринимателей Роберта и Томаса Эльворти.

Данное переименование — это возвращение к историческому названию предприятия, которое в свое время было крупнейшим производителем посевной техники на территории Европы.

«Смена названия не связана с так называемым «законом о декоммунизации», ведь решение о возврате предприятию исторического имени было принято руководством еще в 2008 году. Именно тогда был утвержден план ребрендинга завода, который постепенно воплощался в жизнь», — идет речь в сообщении.

В рамках данного плана проводилась модернизация предприятия: внедрение новых технологий производства, замена оборудования, переоборудование производственных площадок и т.п.

Следующим шагом стало выведение на рынок принципиально новых и модернизированных машин: широкозахватных посевных комплексов, сеялок точного высева, культиваторов, опрыскивателей — техники, которая отвечает требованиям потребителя и способна конкурировать на мировом рынке сельхозтехники.

Кроме того, с 2013 года предприятие начало использовать двойной логотип CHERVONA ZIRKA/ELVORTI для маркировки своей продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus