На Николаевщине задержаны подозреваемые в хищении труб для орошения

На Николаевщине задержаны подозреваемые в хищении труб для орошения
Источник фото: Facebook

В Николаевской области задержали лица, которые пытались вывезти остатки труб для системы орошения, ранее принадлежавшей государственной сортоиспытательной станции в Николаевской области. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол изданию Kurkul.com.

«Это система — настоящее национальное достояние. Благодаря ему, станция могла испытывать сорта отечественной и зарубежной селекции, а также выращивать сады и т. д. Сейчас же идет тенденция только все уничтожать», — говорит Михаил Апостол.

По его словам, на месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа. Арестованы машины, в которых трубы пытались вывезти, а также задержаны подозреваемые в совершении правонарушения. Кроме того, объявлен план-перехват тех машин, которые покинули территорию к моменту прибытия правоохранительных органов.

«Хочу отметить, что это далеко не единичный случай осквернения государственного имущества. Подобные ситуации встречаются очень часто. И хорошо, что еще есть неравнодушные люди. На этот раз о правонарушениях мне сообщили обычные жители Николаевщины, которым просто болит за страну», — отметил Михаил Апостол.

Читать по теме: На Николаевщине воруют оросительные системы — источник

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus