Владелец DCH выкупил контрольный пакет акций ХТЗ

Александр Ярославский, президент и владелец группы DCH
Источник фото: telegraf.com.ua

Президент и владелец группы DCH Александр Ярославский 27 апреля 2016 г. по предложению австрийского бизнесмена и инвестора «Харьковского тракторного завода» Зигфрида Вольфа, приобрел контрольный пакет акций ХТЗ, сообщает «Forbes Украина».

«Партнерство с Александром Ярославским позволит придать развитию завода новый импульс. Мы давно знакомы, я знаю его как человека слова, о котором очень хорошо отзываются все бизнес-партнеры — в том числе иностранные. Именно поэтому, когда возникла угроза для моих инвестиций в Украину, я обратился к нему с предложением вновь стать акционером ХТЗ», — говорится со ссылкой на Зигфрида Вольфа в распространенном его пресс-службой официальном заявлении.

Как отметил Александр Ярославский, в той ситуации, в которой оказался завод, его необходимо срочно спасать.

«Нельзя допустить, чтобы предприятие с таким потенциалом погибло. Тем более, что от его стабильности зависит благополучие почти 10 тыс. жителей Харькова (работников завода с семьями) и еще порядка 100 тыс. работников предприятий-смежников по всей Украине. Поэтому международный консорциум, который мы сейчас создали, будет работать для достижения двух ключевых целей – возрождение производства и возвращение ХТЗ на международный уровень», — отметил он.

Как сообщили в DCH, в настоящее время идет процесс финализации сделки по итогам состоявшегося в Харькове собрания акционеров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus