Милкиленд завершит переговоры о реструктуризации кредита в первой половине 2016 г.

Милкиленд завершит переговоры о реструктуризации кредита в первой половине 2016 г.
Источник фото: Latifundist.com

Переговоры компании «Милкиленд» о реструктуризации синдицированного кредита на $58,58 млн могут быть завершены в первом полугодии 2016 г., сообщает «ПроАгро».

Сообщается, что с начала 2015 г. «Милкиленд» продолжает переговоры с кредиторами UniCredit Bank Austria AG (Австрия) и ЗАО «Райффайзенбанк» (РФ), направленные на подписание долгосрочного соглашения о реструктуризации задолженности по синдикату.

Отмечается, что в декабре 2015 г. предприятие «Делойт енд Туш», входящее в международную сеть Deloitte Touche Tohmatsu, завершило независимый бизнес-обзор и обзор краткосрочного прогноза ликвидности, которые были представлены на рассмотрение основных кредиторов группы.

Кроме того, в конце 2015 г. и в начале 2016 г. Bank Pekao (Польша) инициировал судебное разбирательство по кредитному договору с «Милкиленд ЕС» на €2,5 млн. Банк стремится получить формальный контроль над заложенным активом — польским заводом Ostrowia.

«До текущего момента «Милкиленд» имеет возможность использовать производственные мощности Ostrowia. Менеджмент компании ведет переговоры с банком, направленные на реструктуризацию соответствующей задолженности, и выражает уверенность в урегулировании этого вопроса», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus