HarvEast будет продавать коров

HarvEast будет продавать коров
Джерело фото: Latifundist.com

Компания HarvEast взяла курс на создание племенного хозяйства. В конце 2015 г. 4 молочных фермы компании получили статус племенных, теперь компания будет продавать не только молоко и зерно, но и коров.

Об этом рассказал генеральный директор компании Дмитрий Скорняков, сообщает «Дело».

По его словам, ранее на фермах содержались коровы породы «красная степная». Но сейчас, если компания хочет зарабатывать деньги, то эта порода не подходит, поскольку она дает небольшие надои. Сейчас на фермах HarvEast преобладают коровы породы Голштин.

«Говоря о продуктивности, то если 5 лет назад одна корова давала меньше 3,5 тыс. литров в год, то сейчас — более 6 тыс. литров. До конца 2016 г. мы планируем довести этот показатель до 7 тыс. литров в год от 1 коровы», — рассказывает гендиректор HarvEast.

Отмечается, что еще одним плюсом смены породы коров, и как результат получения статуса племенных ферм, стала возможность продавать молодых коров.

По словам Дмитрия Скорнякова, сейчас фермы HarvEast заполнены практически на 100% и компания может начать продавать новую породу, которая обладает повышенной продуктивностью.

«Что касается краткосрочных инвестиций, то в планируется установка системы охлаждения коровников. Подобные системы устанавливают, чтобы создать для животных оптимальные условия содержания», — сообщили в компании.

Читать по теме: Четыре фермы HarvEast признаны племенными хозяйствами

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus