Китай значительно снизил импорт пшеницы — эксперт

Китай значительно снизил импорт пшеницы — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Китай значительно сократил объем закупки пшеницы — 1 млн т импорта согласно прогнозу на 2016/17 г. из 160 млн т импортируемого зерна всеми странами. Об этом рассказал старший менеджер по коммерческой стратегии AgroGeneration Сергей Курбатов в своем блоге на Latifundist.com.

«Попросту говоря, на ценообразование на пшеничном рынке Китай фактически не влияет (напрямую) поэтому реакция на такие прогнозы запасов видится очевидно спекулятивной. Кроме того, это только первая оценка производства и соответственно остатков, как показывают исторические данные майские прогнозы за последние 6 лет только однажды совпали с фактическими по итогам сезона», — считает эксперт.

Основная часть запасов пшеницы находится в Китае — 118 млн т для 2016/17 г. Если исключить китайский фактор в оценке запасов — то они на самом деле снижаются, а не растут, что видно на графике ниже.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus