Руан. Поставки зерновых за неделю достигли месячного минимума

По сообщениям официальных источников, закупки французских зерновых странами Северной Африки сократились ввиду того, что Алжир и Марокко резко снизили импорт продукции, информирует АПК-Информ.

Проследить повышательный тренд можно на примере французского порта Руан. За период с 24 по 30 ноября т.г. отгрузки зерновых из указанного пункта сократились более чем на 39%, достигнув 116,17 тыс. тонн против 191,41 тыс. тонн, отгруженных неделей ранее. При этом поставки отмеченной продукции в Северную Африку вновь превалировали.

В частности, наибольшие объемы французской пшеницы закупили Марокко — 79,81 тыс. тонн против 101,27 тыс. тонн неделей ранее, а также Алжир — 26,55 тыс. тонн, что демонстрирует снижение против 56,5 тыс. тонн, отгруженных на прошлой неделе. При этом наименьшую партию отмеченной продукции закупила Испания — 3,08 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus