Из подчинения НААН вывели 39 исследовательских хозяйств

Из подчинения НААН вывели 39 исследовательских хозяйств

Из непосредственного подчинения научно-исследовательских учреждений Национальной академии аграрных наук Украины (НААН) вывели 39 исследовательских хозяйств целостными имущественными комплексами (ЦИК), которые решением президиума НААН были подчинены непосредственно ей.

Об этом сообщила вице-президент НААН Ануш Балян в интервью изданию AgroPolit.com.

По ее словам, согласно ориентировочным расчетам стоимость ЦИК этих предприятий составила более 150 млн грн.

«Это были рентабельные, финансово стабильные государственные предприятия, исследовательские хозяйства комбинированного направления специализации с высокими показателями производительности в животноводстве и растениеводстве», — отметила вице-президент НААН.

Она рассказала, что Минагропрод совместно с НААН предложил законодательно передать в аренду ЦИК вышеупомянутых предприятий НААН коммерческим структурам. В связи с этим 6 февраля 2012 г. Кабмин принял соответствующее распоряжение №113-р, согласно которому эти предприятия были переданы в аренду «Украгропрому» с целью улучшения финансово-хозяйственных показателей.

К чему привели эти «благие» намерения — к убыточности почти всех предприятий», — подчеркнула Ануш Балян.

Читать по теме: Ануш Балян: У господарських судах знаходяться справи із заборгованості підприємств НААН перед «Украгропромом» на суму 135,1 млн грн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus