Цены на овощную продукцию продолжают падать — источник

В Украине падают цены на овощную продукцию
Источник фото: Latifundist.com

Плодоовощная корзина в Украине продолжает дешеветь, однако так называемый борщовый набор дорожает, сообщает replyua.net.

Согласно сообщению, за последние несколько недель цена на овощи на украинских рынках упала почти на 50%. Самое большое падение цен было зафиксировано на прошлой неделе. Дешевели не все овощи, а, в основном, только тепличные. К примеру, стоимость томатов уменьшилась сразу на 18%, а огурцов – почти на 30%.

Отмечается, что молодая капуста подешевела на целых 40% процентов, и эксперты уверяют, что до конца месяца овощи будут продолжать дешеветь.

«Впрочем, сезонная плодоовощная продукция, наоборот, дорожает, из-за чего возрастает цена борщового набора. Поскольку нового урожая лука, картофеля, свеклы и моркови еще не было, эти овощи на рынках стоят значительно дороже, чем зимой. Борщовый набор увеличился в цене почти на 3%», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus