Мрия завершит реструктуризацию долга до конца 2016 г. — Хулс

Мрия завершит реструктуризацию долга до конца 2016 г. — Хулс
Источник фото: mriya.ua

Агрохолдинг «Мрия» намерен завершить реструктуризацию долга до конца 2016 г.

Об этом сообщил финансовый директор агрохолдинга Тон Хулс в ходе четвертой Международной инвестиционной конференции в понедельник, передает «Интерфакс-Украина».

«Переговоры затянулись. Но надеюсь, что к концу года реструктуризируем долг компании. Пока кредиторы дают нам «зеленый свет», — сказал он.

Он отметил, что в настоящее время контроль над активами агрохолдинга возобновлен, вопросы с земельным банком решены. Сейчас 180 тыс. га компания контролирует, 160 тыс. га — обрабатывает.

«У нас было 70 компаний, владеющих правами аренды земли, у нас было 35 банков, у которых были кредитные договоренности с разными кредиторами, различные структуры поручительств. Производство состояло из 17 операционных блоков, каждый из которых был организован в качестве своего рода независимой структуры», — уточнил Тон Хулс.

Кроме того, он сообщил, что агрохолдинг нанял нового аудитора, реформировал бухгалтерский отдел и с 30 июня начнет публиковать финансовую отчетность, а также перезапустит завод по производству крахмала и планирует вновь уделить значительное внимание выращиванию картофеля.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus