Предприятия Молочного альянса подтвердили сертификат Халяль

Предприятия Молочного альянса подтвердили сертификат Халяль
Источник фото: Latifundist.com

Три завода компании «Молочный Альянс» — «Пирятинский сырзавод», «Яготинский маслозавод» и Филиал «Яготинского маслозавода» «Яготинское для детей» — подтвердили разрешение на экспорт своей продукции в страны арабо-мусульманского мира.

Об этом сообщается на сайте компании.

Согласно сообщению, сертификаты, выданные Центром Исследования и Сертификации Халяль «Альраид», позволяют мусульманам всего мира употреблять в пищу все ассортиментные позиции торговых марок «Пирятинъ», «Яготинское» и «Яготинское для детей».

В компании сообщили, что одним из важных критериев соответствия молочной продукции исламским каноническим нормам является отсутствие в составе молокозаквашивального фермента животного происхождения («сычуга»).

«Поскольку в процессе изготовления продукции брендов «Пирятинъ», «Яготинское» и «Яготинское для детей» используется только молокозаквашивальний фермент исключительно микробиального происхождения, предприятия «Молочного Альянса» получили раннее и подтвердили сейчас сертификат Халяль», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus