Минагропрод написал обращение к китайской ССЕС по поводу приватизации ГПЗКУ

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: AgroPolit.com

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины подготовило письмо к китайской компании CCEC с просьбой определиться с возможным участием в процессе приватизации «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ).

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«По ГПЗКУ я подготовил письмо китайской стороне с просьбой определить свою позицию в контексте готовности принять участие в приватизации компании», — сказал Тарас Кутовой.

При этом, комментируя возможность участия китайской компании в приватизационном процессе, министр отметил, что все крупные холдинги Украины, в основном публичные, котируются на биржах и в их капитале уже есть международные инвесторы.

«Идеальным является продажа миноритарной доли в 25%, с опционом выкупить следующие 25% или 50%, но при условии достижения хороших финансовых показателей», — прокомментировал вопрос о возможной схеме приватизации госкомпаний Тарас Кутовый.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus