Одесский каравай ищет защиту у Саакашвили

Одесский каравай ищет защиту у Саакашвили
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня, 20 мая 2016 г. сотрудники хлебозаводов «Одесского каравая», которые входят в состав Lauffer Group, обратились к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили за защитой от возможного силового захвата предприятия. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Коллектив «Одесского каравая» обращается к Вам с просьбой взять под особый контроль ситуацию, которая складывается вокруг нашего предприятия. Мы обеспокоены повторением сценария, который некоторое время назад был реализован на «Славянском маслоэкстракционном заводе», когда под предлогом якобы возвращения кредитных средств «Ощадбанк» незаконно завладел имуществом предприятия и передал его третьим лицам» — говорится в обращении к руководителю Одесской области.

Отмечается, что «Одесский каравай» опасается, что его ожидает такая же судьба. И «Сбербанк России», воспользовавшись отсутствием адекватной реакции властей на захват предприятий, которые являются гарантами продовольственной безопасности страны, и при попустительстве, а порой — при подыгрывании силовых структур, может перейти к плану уже силового захвата одесских хлебозаводов.

«Мы обращаем ваше внимание, что «Одесский каравай» является стратегическим предприятием, и от его работы во многом зависит общественно политическая ситуация в Одесском регионе», — говорится в пресс-релизе компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus