Кутовой уволил человека, помогавшего раскрыть схему хищения сахара

Кутовой уволил человека, помогавшего раскрыть схему хищения сахара

Исполняющего обязанности руководителя государственного специального бюджетного учреждения Аграрный фонд Олега Липового отстранили от работы.

Об этом в пятницу 20 мая, во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой. Об этом передаёт Новое время

Министр связал отстранение со случаями воровства сахара со складов Аграрного фонда в крупных размерах.

Кутовой объяснил, что в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) проводится расследование относительно ареста заместителя прокурора Киевской области. По словам министра, в связи с этим Липового отстранили до момента понимания, что и каким образом происходило и причастен ли руководитель к этой ситуации.

«Этим занимаются правоохранительные органы и это точно не вопрос к министерству», — сказал Кутовой относительно результатов расследования.

Напомним, что 18 мая НАБУ задержало заместителя прокурора Киевской области, который подозревается в злоупотреблении служебным положением с целью воровства сахара со складов Аграрного фонда стоимостью более 300 млн грн.

В пресс-службе НАБУ сообщили, что Липовой помогал раскрыть преступную схему хищения сахара и именно его заявление стало одной из причин открытия уголовного производства. Кроме этого Липовой принимал активное участие в раскрытии данной схемы.

«Липовой приходил на допросы в качестве свидетеля. Он не подозревается в данном уголовном производстве», — объяснила НВ Бизнес пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

В пресс-службе также отметили, что со своей стороны хотели бы узнать позицию министра по этому поводу, так как им она не понятна.

Не понимает действия министра агрополитики и руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

«Меня не просто удивляет, а раздражает реакция министра, который карает человека, раскрывшего коррупционную схему. Это попахивает реальной расправой», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus