"Агротон" существенно увеличил продажи

Крупнейший в Восточной Украине производитель агропромышленной продукции — компания «Агротон» — существенно увеличил за первое полугодие 2011 года продажи зерновых и масличных. Об этом компания сообщает на официальном сайте.

В частности, за первое полугодие 2011 года «Агротон» продал примерно 55 тыс. тонн пшеницы за примерно $14 млн., примерно 45 тыс. тонн подсолнечника за примерно $27,5 млн. и примерно 22,9 тыс. тонн кукурузы за примерно $5,6 млн. из своих запасов урожая 2010 года.

За аналогичный период 2010 года продажи компании составили: 41,376 тонн пшеницы за $5,27 млн. и 6,001 тонны подсолнечника за $1,82 млн., а также 1,675 тонн кукурузы за $245 тыс.

Как напоминает ЛIГАБiзнесIнформ, на сегодня компания «Агротон» продает активы по производству хлеба, макаронных изделий, а также мельницы и сыродельный бизнес, что, как предполагается, позволит холдингу сфокусироваться на сельхоздеятельности.

В мае текущего года компания продала 4 перерабатывающих актива (макаронная фабрика «Агротон», хлебозавод «Агротон», «Айдар Млын», «Агро Маслосыродельный завод») на сумму $2,7 млн.

Операционные показатели холдинга

«Агротон» — многопрофильный вертикально-интегрированный производитель сельскохозяйственной продукции на востоке Украины. Основным видом деятельности группы является выращивание, а также переработка, хранение и продажа подсолнечника и пшеницы.

Основатель и председатель правления агрохолдинга «Агротон» — Юрий Журавлев.

Финансовые показатели холдинга

Чистая прибыль агрохолдинга в 2010 г. выросла в 3,1 раза — до 15,7 млн долл.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus