Бразилия. Производство сахара во второй половине октября сократилось на 24%

Производство сахара в бразильском Center South, крупнейшем мировом регионе-производителе сладкого лакомства, во второй половине октября снизилось на 24%, отметили представители промышленной ассоциации Unica.

Выпуск сладкого продукта с конвейеров бразильских сахарных фабрик снизился до 1,47 млн. тонн в период с 16 по 31 декабря. Отметим, годом ранее этот показатель был равен 1,92 млн. тонн, пишет Казах-Зерно.

Производители сахарного тростника в регионе Center South, где производится порядка 90% всего бразильского сахара и этанола, собрали 23 млн. тонн, а это на целых 24% ниже прошлогоднего урожая в 30,1 млн. тонн.

За первые 10 месяцев текущего календарного года, производство сахара сократилось на 4,3% по сравнению с прошлым сезоном до 29,2 млн. тонн. Фермеры убрали с плантаций 459,6 млн. тонн сахарного тростника в указанный период, а это на 8,3% ниже против показателей 2010 года.

Следует напомнить, в первой половине октября выпуск сахара в бразильском регионе Center South вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого урожайного года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus