Новое руководство Мрии опубликовало первый отчет

Новое руководство Мрии опубликовало первый отчет
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» отчитался о результатах своей деятельности, соответствующий аудированный консолидированный отчет опубликован на сайте компании.

Это первый с момента перехода компании под управление кредиторов аудированный консолидированный отчет о финансовом положении, который представлен в виде консолидированного начального баланса. Кроме того, начиная с 1 июля 2015 года, для финансового года агрохолдинга был принят период 1 июля — 30 июня, что соответствует сельскохозяйственному сезону.

«При этом в документ не включили финансовые результаты предыдущего периода, так как управленческая информация до момента перехода компании под управление кредиторов является неполной, а также потому, что новый менеджмент не поддерживает принципы учетной политики, которые использовались предыдущим менеджментом компании», — говорится в сообщении агрохолдинга.

Согласно данным отчета, по состоянию на 1 июля 2015 года общие активы компании составили $247,4 млн, в том числе имущество и оборудование — $159,6 млн, биологические активы — $42,1 млн, материальные запасы — $7,5 млн.

По информации, опубликованной на сайте холдинга, компания будет готовить и публиковать квартальные финансовые отчеты, включая баланс, отчет о доходах и расходах, cash flow и любые изменения в капитале и акционерных долях. Данные отчеты также будут проходить внешнюю аудиторскую проверку. Аудит первого отчета был проведен международной аудиторской компанией KPMG.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus