Молочный альянс запустил цех по производству сухого молока в Пирятине

Молочный альянс запустил цех по производству сухого молока в Пирятине
Источник фото: www.incomlac.md

Компания «Молочный Альянс» 25 мая открыла на «Пирятинском сырзаводе» цех по производству сухой молочной продукции, мощность которого составляет 1 т готовой продукции в час. Об этом сообщает издание «Пирятин».

«Внутренний и внешний рынки диктуют все большие требования к качеству производства и ассортимента продукции. И группа компаний «Молочный альянс» старается идти в ногу со временем. Именно поэтому было принято решение о реконструкции и увеличении мощности цеха по изготовлению сухого молока и сухой сыворотки на «Пирятинском сырзаводе». В этом сегменте мы более ориентированы на внешний рынок, который заинтересован в такой продукции», — отметил председатель наблюдательного совета компании Сергей Вовченко.

Отмечается, что новый цех будет производить три вида молочной продукции — сыворотку молочную деминерализованную, сухое обезжиренное молоко с массовой долей жира не более 1,5%, а также сухое частично обезжиренное молоко с массовой долей жира от 1,6%.

«Процесс подготовки к открытию цеха по изготовлению сухого молока длился полгода. Это абсолютно новый цех, оборудованный сушильной башней с соответствующими специальными комплектующими. Мы надеемся, что «Пирятинский сырзавод», который известен на всю Украину своими вкусными сырами, в ближайшем будущем завоюет еще одно звание — главного производителя сухих молочных продуктов в стране», — отметил председатель правления «Пирятинского сырзавода» Владимир Бартошак.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus