Аграрный фонд написал обращение к правительству Украины

Андрей Радченко ,председатель правления Аграрного фонда
Источник фото: Latifundist.com

Коллектив «Аграрного фонда» обратился к правительству Украины с просьбой оставить Андрея Радченко на посту главы правления фонда.

Об этом говорится в открытом письме, опубликованном на сайте «Аграрного фонда».

Сообщается, что коллектив «Аграрного фонда» обеспокоен публикациями, которые в последнее время появились в информационном пространстве, относительно запланированной на ближайшее время смены руководства «Аграрного фонда». Озабоченность компании возросла после того, когда подобная информация полностью подтвердилась.

««Аграрный фонд» входит в ТОП-100 крупнейших предприятий с государственным капиталом и является крупнейшим предприятием в сфере влияния Минагропрода. Фонд аккумулирует 20% закупок зерна на отечественном рынке и является первым по величине среди налогоплательщиков аграрной отрасли. Его главная уставная задача — обеспечение продовольственной безопасности Украины», — говорится в письме.

Отмечается, что Андрей Радченко был назначен на должность председателя правления «Аграрного фонда» распоряжением Кабинета Министров Украины от 25 февраля 2015 г. № 175-р. вместо уволенного Александра Кирюка. Менее чем за полтора года, прошедшего с этого времени, компания с убыточной превратилась в стабильно функционирующую компанию с высокими финансовыми результатами своей работы.

Выводами недавно проведенного международного аудита «Аграрного фонда» подтверждено, что за 2015 г. фонд получил 410,8 млн грн чистой прибыли против 1,747 млрд грн убытков в 2014 г. Рентабельность за 2015 г. выросла с 24% до 28%, рентабельность активов — с 12% до 21%. А по программе закупок зерна урожая 2016 г. профинансировано сельхозпроизводителей уже на 956,9 млн грн.

Также в письме отмечается, что Андрей Радченко за короткое время сумел не только сформировать профессиональный высококвалифицированный коллектив, но и создать эффективную прозрачную систему управления в обществе, найти возможности для обеспечения высокой мотивации работы каждого работника.

«Исходя из всего изложенного, мы обращаемся к Вам с убедительной просьбой взять под личный контроль ситуацию с «Аграрным фондом» и не допустить увольнения Андрея Радченко и возвращения к руководству общества людей, по вине которых было потеряно более 2 млрд грн государственных средств, пострадала репутация компании, замедлились темпы реализации программы поддержки отечественных сельхозпроизводителей и обеспечение населения страны хлебом и хлебопродуктами», — говорится в обращении коллектива «Аграрного фонда».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus