Украина нарастила экспорт ячменя в 2 раза

Украина нарастила экспорт ячменя в 2 раза
Источник фото: Latifundist.com

Экспорт украинского ячменя в апреле составил 156,3 тыс. т, что вдвое больше, чем месяцем ранее и на 62% больше, чем в апреле прошлого года (96,6 тыс. т), сообщает «УкрАгроКонсалт».

Сообщается, что с начала 2015/16 сезона экспорт ячменя сократился на 3% — до 4,196 млн т против 4,329 млн т за аналогичный период 2014/15 МГ.

Основной объем экспорта традиционно пришелся на Саудовскую Аравию, которая закупила больше половины всего экспортируемого из Украины ячменя в текущем сезоне.

«Особенностью текущего сезона стало существенное увеличение отгрузок в другие страны Арабского мира. Украинские экспортеры удвоили отгрузки в Ливию, Алжир, нарастили поставки в Иорданию. Открытием этого сезона стал Катар, куда было поставлено более 57 тыс. т. Таким образом, в 2015/16 МГ в страны Арабского мира ушло 72% украинского ячменя», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus