Китай наращивает импорт соевых бобов

По итогам ноября 2011 г., объем китайского импорта соевых бобов вырос на 47,7% к уровню октября текущего года. По данным Министерства коммерции КНР, в страну было ввезено 5,63 млн т сои в ноябре, тогда как месяцем ранее этот показатель задержался на уровне 3,81 млн т.

По предварительным оценкам, стремительный рост импорта сои в Поднебесную был вызван снижением мировых цен на бобы. Благодаря этому китайские предприятия, перерабатывающие масличную культуру, активизировали свою деятельность.

Ранее сообщалось, что объем китайского импорта соевых бобов в сентябре 2011 г. сократился на 8,4% и составил 4,51 млн т. Месяцем ранее аналогичный показатель держался на уровне 4,64 млн т. По сравнению с сентябрем 2010 г. сокращение в минувшем месяце текущего года составило 11%. Снижение поставок соевых бобов из-за рубежа в Поднебесную происходит на фоне снижения цен на этот продукт на мировых рынках. Не исключено, что именно сокращение спроса потребителей в китайской животноводческой и комбикормовой промышленности существенно повлияло на снижение стоимости сои.

Как ожидается, в декабре текущего года Китай закупит за границей до 4,18 млн т сои, которая пополнит государственные запасы, передает Эксперт Агро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus