Ситуация на ХТЗ начала стабилизироваться — Ярославский

Александр Ярославский, президент и владелец группы DCH
Источник фото: telegraf.com.ua

Ситуация на «Харьковском тракторном заводе» (ХТЗ), работа которого была заблокирована из-за ареста имущества и счетов, начала стабилизироваться.

Об этом заявил владелец и президент группы DCH Александр Ярославский, которому принадлежит контрольный пакет ХТЗ, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, в последние дни ситуация на ХТЗ начала стабилизироваться.

«Во-первых, нам удалось найти общий язык с кредиторами: уже состоялось собрание, которое дало «зеленый свет» санации предприятия. Во-вторых, что еще важнее, власть сознает важность ХТЗ для страны и Харькова. Я встречался с президентом Украины Петром Порошенко и нашел полную поддержку наших планов по возрождению предприятия. Положительные сигналы мы получили и от областной и городской власти нашего региона. Поэтому я уверен, что уже в ближайшее время ХТЗ ждут изменения к лучшему – лично я приложу для этого все усилия», — отметил Александр Ярославский.

Читать по теме: Кредиторы ХТЗ решили начать процедуру досудебной санации

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus