Астра и Кернел заключили сервисный контракт на обслуживание тракторов Fendt

Астра и Кернел заключили сервисный контракт на обслуживание тракторов Fendt
Источник фото: www.astra-group.com.ua

«Агростроительный альянс «Астра» и компания «Кернел Групп» заключили новый для Украины «европейский» сервисный контракт на обслуживание парка тракторов Fendt, сообщает Traktorist.ua со ссылкой на пресс-службу «АСА «Астра».

Согласно сообщению, в рамках выставки «АГРО-2016» состоялось подписание масштабного сервисного контракта между «АСА «Астра» и компанией «Кернел Групп» на обслуживание парка из 20 тракторов Fendt.

Отмечается, что в Европе подобная практика применяется уже давно: для обеспечения бесперебойной работы техники и оперативного ремонта фермеры заключают с дилерами контракт, предполагающий абонентскую плату.

«Благодаря заключению такого договора клиенту гарантированы первоочередность выездов, ремонт в кратчайшие сроки, постоянное наличие запчастей на складе, а также любое количество выездов на обслуживание и ремонт техники», — рассказал директор департамента сервисного обслуживания «АСА «Астра» Андрей Писаренко.

Такая система работы позволяет клиенту четко прогнозировать затраты на сервисные услуги в течение года (при необходимости приобретаются только запчасти) и сократить затраты на содержание собственной сервисной службы. Главное преимущество этого контракта – повышение коэффициента технической готовности машины, что очень важно для сельского хозяйства.

«В договоре, подписанном с компанией «Кернел», мы гарантируем максимальный простой техники не более 72 часов. Мы предоставляем полное обслуживание и полный ремонт сертифицированными специалистами, которые постоянно проходят обучение и имеют большой опыт обслуживания таких тракторов (на нашем обслуживании их более 500). К тому же фиксируется полная сервисная история машины, что является дополнительным плюсом в случае дальнейшей реализации техники», – добавил Андрей Писаренко.

Дилеру, обеспечивающему техобслуживание, подобный контракт позволяет четко планировать работу, прогнозировать спрос на услуги и запчасти. К тому же сервисному инженеру выгоднее сделать качественный, а в некоторых случаях превентивный, ремонт за один раз, а не растягивать услугу на несколько выездов.

«Договор предусматривает абонплату за техническое обслуживание 20 тракторов Fendt», — отметил главный инженер компании «Кернел» Владимир Мерзлюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus