Компания Ростсельмаш нарастила продажи зерноуборочной техники в Украине в 2,7 раза

Оборот "Ростсельмаша" в 2010-2011 сельскохозяйственном году, по сравнению с 2009/10 МГ, увеличился в 1,9 раза, сообщается в пресс-релизе компании.

Так, в 1,5 раза увеличены поставки кормозаготовительной техники, оборудования для переработки и хранения зерна. Поставки сложной техники (зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, самоходные косилки, опрыскиватели) выросли в 1,7 раза по сравнению с предыдущим сельскохозяйственным годом, превысив 4300 единиц, передает ПроАгро.

Согласно сообщению, наибольший рост поставок зафиксирован в Северо-Кавказском, Волго-Вятском, Уральском, Дальневосточном, Сибирском регионах.

Кроме того, в минувшем году "Ростсельмаш" активизировался на рынках других стран. В 2,7 раза вырос объем продаж зерноуборочных и в 1,2 раза кормоуборочных машин в Украине. В стране организована собственная сервисная служба, которая обеспечена всем необходимым оборудованием, соответствующим требованиям компании. В 1,9 и 1,8 раза увеличены эти же показатели в Казахстане. В результате по итогам сельхозгода доля "Ростсельмаш" на рынке сельхозтехники страны выросла с 40 до 50%.

"Кроме традиционных рынков в 2010-2011 сельскохозяйственном году комбайны и тракторы были поставлены в Аргентину, Канаду, США, Турцию, Польшу, Венгрию, Словакию, Чехию, другие страны дальнего зарубежья. Мы ощущаем интерес к нашей продукции и на Ближнем Востоке", — отметил В. Мальцев.

Несмотря на общие кризисные явления в экономике, в последние два года "Ростсельмаш" не только сохранил, но и усилил свои позиции. В 2011 г. в группу компаний вошел новый актив: был приобретен канадский Ezee-On, выпускающий почвообрабатывающую и посевную технику, испытания которой успешно прошли в завершившемся году. На собственной площадке в России дополнительно к сборке тракторов "VERSATILE" организована сборка и самоходных и прицепных опрыскивателей.

В 2010/11 МГ Ростсельмаш продолжил разработку и выпуск новых моделей техники. К минувшему уборочному сезону была изготовлена первая опытно-промышленная партия высокопроизводительного зерноуборочного ACROS 590 Plus.

В будущем году компания намерена сохранить взятые в минувшем сезоне темпы. По словам генерального директора В. Мальцева, в 2011-2012 сельскохозяйственном году рост продаж всех типов выпускаемой техники составит 30-35%. "Ростсельмаш" намерен заметно увеличить свою долю на рынке уборочной техники, заняв половину рынка кормоуборочных комбайнов и перешагнув 60% рубеж на рынке зерноуборочных машин.

Также "Ростсельмаш" продолжит разработку и постановку на конвейер новых моделей и типов сельхозмашин и оборудования, а также техническое перевооружение предприятия.

Операционные показатели

Группа компаний "Ростсельмаш" входит в пятерку крупнейших мировых производителей комбайнов и сельскохозяйственной техники. В состав группы компаний входит 13 предприятий. Производственные площадки находятся на территории России, Украины, Казахстана, Канады и США. Продуктовую линейку "Ростсельмаш" составляют 20 типов сельскохозяйственной техники, более 100 моделей и модификаций. Продажа осуществляется в 26 странах мира. Дилерская сеть – более 500 сервисных центров и филиалов во всем мире.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus