В Украине ожидают высокий урожай пшеницы — эксперт

В Украине ожидают высокий урожай пшеницы — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Сильные дожди и интенсивные агрохимические меры помогут украинцам собрать хороший урожай пшеницы.

Об этом в эксклюзивном комментарии Kurkul.com заявил эксперт компании «Лимагрейн» Владимир Кузьмич.

«В летне-осенний период была жара и недостаточная влагообеспеченность, поэтому многие сельхозпроизводители рисковали, посеяв озимые в поздние сроки и в сухую землю. Но зима была мягкая и мы видим, что ситуация с озимыми исправилась и есть надежда на урожай», — отметил эксперт.

Напомним, что «Лимагрейн» поддерживает проведение сайтом Latifundist.com АгроЭкспедиции «Пшеница».

По словам Владимира Кузьмича, пшеница достаточно неплохо розкустилась и имеет хороший колос. По сравнению с прошлым годом валовой сбор зерна будет достаточно высок, поэтому в выигрыше будут те, кто использовал высокопродуктивные сорта.

Например, наибольшим спросом среди украинских аграриев пользуются сорта озимой пшеницы «Колония» и «Дагмар».

«В 2014 г. в Украину зашел сорт озимой пшеницы «Колония» и всего лишь за 2 года он набрал огромную популярность среди фермеров, особенно тех, которые занимаются интенсивным выращиванием озимой пшеницы. Потенциал урожайности этой пшеницы достаточно высок», — сообщила эксперт компании «Лимагрейн» Татьяна Павлюк.

Лучшим результатом этого сорта в Украине в прошлом году был показатель 130 ц/га. Таких результатов удалось достичь на предприятии «Сокольча» в Житомирской области.

Согласно зоны выращивания и целевого использования земель, специалисты компании «Лимагрейн» помогут сориентироваться с выбором сорта озимой пшеницы и осуществить сопровождение потребителя.

«Прежде всего, необходимо определиться, по какой технологии будет выращиваться пшеница. Важным фактором для получения ожидаемого результата, который также обязательно нужно учитывать, является тип почвы и климатические условия выращивания», — добавил Владимир Кузьмич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus