Аграрии Одесской области приступили к уборке масличных

Аграрии Одесской области приступили к уборке масличных
Источник фото: Latifundist.com

В Одесской области продолжается жатва 2016 г. Об этом сообщила редактор, журналист The Agricultural Ukraine Алена Новичкова на своей странице в Facebook.

По ее словам, 9 южных бессарабских районов (Ренийский, Болградский, Измаильский, Килийский, Татарбунарский, Сиротский, Арцизский, Тарутинский, Белгород-Днестровский) приступили к уборке озимого рапса и озимого ячменя.

В области обмолочено 8,4 тыс. га озимого ячменя, намолочено 31,6 тыс. т при средней урожайности — 37,6 ц/га. Наибольшую урожайность по озимому ячменю зафиксировано в хозяйствах Саратского, Тарутинского и Татарбунарского районов: 49, 45 и 42 ц/га соответственно.

«Озимый рапс в хозяйствах Килийского и Арцизского районов обмолочено на площади 0,2 тыс. га, намолочено 0,4 тыс. т, средняя урожайность — 20 ц/га», — отметила Алена Новичкова. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus