Франция подвела первые "горькие" итоги экспорта пшеницы в Египет

Экспорт французской пшеницы в Египет с начала сезона 2011/12 не превысил 200 тыс. тонн, что на 92% меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Сообщает неправительственная лоббистская организации France Export Cereales.

В течение всего сезона 2010/11 Франция поставила в Египет 2,5 млн. тонн пшеницы, во многом заменив на этом рынке Россию, которая закрыла на тот период свой экспорт зерна.

В текущем сезоне Россия не только восстановила свои позиции в Египте, но и вместе с Украиной и Казахстаном угрожает позициям французской пшеницы на ее традиционных рынках в Алжире и Марокко.

По прогнозам France Export Cereales, Франция в сезоне 2011/12 экспортирует в третьи страны 8,5 млн. тонн пшеницы. При этом экспорт в Марокко может упасть вдвое до 1,2 млн. тонн. Экспорт в Алжир может составить 4-4,3 млн. тонн. В настоящее время треть экспорта французской пшеницы идет в Алжир, пишет Зерно Он-лайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus