Сварог Вест Груп увеличила урожай зерна в 2011 г.

Корпорация «Сварог Вест Груп» в 2011 году собрала 254,5 тыс. тонн зерна, что на 37% больше по сравнению с 2010 годом (185,8 тыс. Тонн). Об этом сообщает АПК-Информ, по информации пресс-службы компании.

Кроме того, в сообщении говориться, что корпорация завершила уборку урожая поздних культур. Всего в хозяйствах корпорации намолочено 154,7 тыс. тонн поздних зерновых, зернобобовых и масличных культур, что на 21% больше по сравнению с 2010 годом (127 тыс. тонн).

Отмечается, что, в частности, собрано: 120,5 тыс. тонн кукурузы, средняя урожайность которой составила 113,1 ц/га; 30,1 тыс. тонн сои, средняя урожайность 25,4 ц/га; 3,1 тыс. тонн подсолнечника, средняя урожайность 22,8 ц/га.

«Мы гордимся тем, что наша корпорация имеет одну из лучших урожайностей не только по Хмельницкой и Черновицкой областях, но и по Украине. Однако, «что сегодня рекорд — то завтра норма». Поэтому не останавливаемся на достигнутом. Наши специалисты активно принимают участие в научных семинарах, международных выставках, обмениваются опытом, чтобы не только удержать, но и усилить наши позиции на рынке», — отметил первый заместитель председателя правления корпорации «Сварог Вест Груп» Владимир Стецюк.

Операционные показатели

Корпорация "Сварог Вест Груп" — аграрный холдинг, владеющий и управляющий активами в Хмельницкой и Черновицкой областях. Основными направлениями деятельности предприятий корпорации являются: растениеводство: выращивание зерновых, масличных и технических культур; молочное и мясное животноводство; садоводство и овощеводство; хранение продукции (современные зерно-, овоще- и фруктохранилища); современные МТС.

Корпорация «Сварог Вест Груп» создана в 2003 году. На сегодня общая площадь земель в обработке составляет 75 тыс. га. Объем элеваторных мощностей — 120 тыс. тонн. Поголовье КРС составляет 13 тыс. голов, из них дойного стада — 4000 голов, на откорме — 6500 голов и молодняка на выращивании — 2500 голов.

«Сварог Вест Груп» — корпорация со 100%-но украинским капиталом. Возглавляет корпорацию — председатель правления Андрей Гордийчук. Главным финансовым партнером Корпорации «Сварог Вест Груп» является АО «Брокбизнесбанк» (Украина).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus