Рейдеры пытались захватить элеваторы Бунге на Винничине

Рейдеры пытались захватить элеваторы Бунге на Винничине
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Бунге Украина» заявляет о попытке рейдерского захвата элеваторов в Винницкой области мощностью 80 тыс. т. Об этом на пресс-конференции заявил директор по юридическим вопросам компании Олег Бигдан, передает ЛІГА.net.

Он сообщил, что данные элеваторы находятся в собственности «Бунге Украина» уже 5 лет. В их модернизацию компания вложила $2,5 млн.

«В прошлом угоду попытки захвата объектов уже предпринимались, а на данный момент они снова возобновились», — отметид Олег Бигдан.

По его словам, неделю назад стало известно, что госрегистратор Спиридонов создал параллельный файл в государственном реестре с указанием других собственников.

При этом, в чьих интересах ведется рейдерский захват, Олег Бигдан не сказал, но предположил, что объекты переписываются на новых собственников в интересах «местных дельцов».

Министр юстиции Павел Петренко заверил, что на текущий момент данный вопрос уже урегулирован.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus