Костецкий уходит из Бунге Украина и Россия

Богдан Костецкий покидает должность коммерческого директора по масличным и зерновым культурам «Бунге Украина» и Россия.

Об этом Latifundist.com стало известно от источников на рынке. Богдан Костецкий подтвердил изданию данную информацию.

«У меня была краткосрочная, но насыщенная миссия. В компании происходили неконтролируемые процессы на фоне острого внутреннего конфликта. Среди прочего, моя задача как раз и заключалась в сплочении коллектива. Понимаю, что сегодня многие из членов команды обескуражены моим уходом», — прокомментировал Богдан Костецкий.

По его мнению, расцвет мультинациональных компаний угасает. В компании сейчас будут сконцентрированы на эксплуатации и оптимизации существующих активов. Такие украинские компании, как «Кернел», МХП и «НИБУЛОН», а также активно развивающиеся средние и крупные агрохолдинги, благодаря большему инвестиционному аппетиту, оттеснили мультинациональных игроков. Богдан Костецкий уточнил, что он рассматривает альтернативные варианты развития своей карьеры.

Богдан Костецкий также опроверг информацию о конфликте с руководством.

«В настоящее время моя позиция вакантна. Не исключаю, что произойдет консолидация структурных единиц и функциональных взаимосвязей, и такая должность в компании будет трансформирована», — добавил он.

В компании Bunge также подтвердили, что Богдан Костецкий покидает компанию в конце сентября.

«Мы благодарим Богдана Костецкого за его вклад и желаем ему дальнейших успехов», — прокомментировали в компании.

Напомним, что Богдан Костецкий был назначен на должность коммерческого директора по масличным и зерновым культурам «Бунге Украина» и Россия 20 июня 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus