Бунге Украина подала иск в суд на элеватор Агроинвестгрупп на 21 млн грн

Дочерняя компания «Сантрейд», которая входит в структуру «Бунге Украина», подала иск против «Новомиргородского элеватора», который является частью «Агроинвестгрупп», на сумму в 20,75 млн грн ($767,8 тыс.).

Об этом свидетельствуют данные Реестра судебных решений.

Компания «Сантрейд» требует вернуть из ответственного складского хранения «Новомиргородского элеватора» 5 тыс. т кукурузы 3-го класса и возместить судебные рассходы. 

Рассмотрев указанное заявление, суд постановил оставить иск без движения до устранения недостатков искового заявления в течении десяти дней.

«Предоставить дочерней компании «Сантрейд» письменные сведения с указанием о наличии у истца оригиналов письменных доказательств о наличии кукурузы, заверенные копии которых добавлено к исковому заявлению; предварительный (ориентировочный) расчет суммы судебных расходов, которые истец понес и которые ожидает понести в связи с рассмотрением дела», — указывается в решении. 

Напомним, что Хозяйственный суд Одесской области отказал компании «Сантрейд» в удовлетворении иска к «Агроинвестгрупп» на сумму 226,74 млн грн ($8,45 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus