Рис подорожал до 4-х месячного максимума на мировых рынках

Фьючерсные контракты на поставку риса к концу торгов на прошлой неделе выросли в цене до максимальной отметки за последние 4 месяца. Опасения о снижении объемов производства данного продукта в США стали основной причиной скачка цен. Напомним, Америка замыкает тройку лидеров по производству риса в мире.

В этом сезоне аграрии в Штатах выделили 2,676 млн. акров под возделывание риса. По сравнению с прошлым годом посевные площади сократились 26%. Многие производители перешли на выращивание других более рентабельных с финансовой точки зрения культур.

Кроме того, многие поля пострадали в результате затопления из-за обильных дождей. Посевы длиннозернистого риса сократились на 34% до 1.865 млн. акров. При этом цены на него подскочили на 9,2%. Для многих эта новость стала не самой приятной, особенно учитывая проблемы с качеством уже имеющегося риса.

Рис для сентябрьской поставки к концу прошлой недели подрожал на 36 центов (2,4%). Цена на СВОТ составила 15,65 доллара за 100 фунтов.

Ситуация на мировом рынке конечно не самая благоприятная, однако пока не ожидается повышение цены до 20 долларов, конечно, если в мире не случится еще какое-нибудь непредвиденное событие.

Таиланд является мировым лидером по экспорту риса. Вьетнам занимает 2 место в этом списке, напоминает ИА “Казах-Зерно”

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus