"Нибулон" собрал более 30 тыс. тонн ранних зерновых культур

Невзирая на осложнение погодных условий на протяжении последней декады, в филиалах компании «НИБУЛОН» в Николаевской, Черкасской, Винницкой, Хмельницкой, Луганской и Харьковской областях активно проводится комплекс работ по уборке ранних зерновых культур. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Чтобы максимально предотвратить потери связанные с ухудшением погодно-климатических условий компания проводит уборку качественно и в сжатые сроки. Так, «НИБУЛОНом» привлечено 53 единицы техники и свыше 120 единиц грузового автотранспорта, что позволило компании состоянием на 8 июля убрать практически около 80% озимого ячменя. Уже на этих выходных компания полностью завершит уборку озимого ячменя.

Состоянием на 8 июля предприятием проведена уборка ранних культур на площади более 8000 га или 26% от запланированных объемов уборки, а по валовому сбору компания преодолела рубеж в 30 тысяч тонн.

Появляются и первые лидеры. Так, лучшие результаты по уборке озимого ячменя показал филиал «Снигиревский» (Николаевская область) с урожайностью 34 ц/га при валовом сборе 2700 тонн. Лучшие результаты по урожайности озимой пшеницы у филиала «Лидиевский» (Николаевская область) – 41 ц/га, а по валовому сбору данной культуры лидирует филиал «Снигиревский», собрав более 2000 тонн.

Собранное зерно пшеницы относится к высоким I-II классам. Повреждение зерен клопом-черепашкой минимально – на уровне 0,1-0,2%.

Стоит отметить, что по состоянию на 8 июля филиалы Николаевской области полностью завершили уборку озимого ячменя при урожайности порядка более 33 ц/га.

При наступлении благоприятных погодных условий произошла активизация уборочных работ и в остальных регионах, где расположены филиалы предприятия.

Что касается прогнозов, то валовой сбор ранних зерновых культур на предприятии в текущем году ожидается на уровне 120 тысяч тонн.

Операционные показатели

ООО СП «НИБУЛОН» – крупный оператор зернового рынка — создано в 1991 г. В настоящее время включает 24 подразделения в 7 областях Украины (Николаевской, Луганской, Винницкой, Хмельницкой, Харьковской, Полтавской и Черкасской) и дочернее предприятие в Нидерландах. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью 1 млн. тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

Стратегия развития компании включает три главных направления — производство сельхозпродукции, хранение и доведение ее до товарной кондиции, торговля и экспорт сельхозпродукции.

В течение 2010 года были введены в эксплуатацию перегрузочный терминал по отгрузке зерновых и масличных культур на речной транспорт в г. Каменка-Днепровская (Запорожская обл.), два элеваторных комплекса для приема зерновых и масличных культур в пгт. Артемовка с. Марьяновка (Полтавская обл.), автоматизированный речной терминал для зерновых и масличных культур на р. Днепр в пгт. Градижск (Полтавская обл.).

Финансовые показатели

Чистый доход 2009 г. – 12,68 млрд грн (+5,44% за год).

Фото: компания «НИБУЛОН»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus