Укрзализныця подготовилась к перевозке зерновых

Укрзализныця подготовилась к перевозке зерновых
Источник фото: Еlevatorist.com

К началу сезона сбора зерновых «Укрзализныця» отремонтировала в условиях собственных депо и на вагоноремонтных заводах около 2,6 тыс. зерновозов инвентарного парка и восстановила капитальным ремонтом еще 47.

Кроме собственных вагонов, компания произвела ремонт более 800 зерновозов других собственников, сообщает пресс-служба госкомпании.

Согласно сообщению, имеющегося парка зерновозов «Укрзализныци» достаточно для обеспечения потребностей в перевозке 40 млн т зерновых ежегодно.

«Единственной проблемой, которая создает дефицит подвижного состава, является отсутствие плана нагрузки от зернотрейдеров. Так, из года в год повторяются сложности с планированием экспорта: практически нет заявок на начало месяца, и чрезмерное их количество во второй половине. Кроме того, наблюдается неритмичность нагрузки в выходные и праздничные дни», — указывается в сообщении.

Отмечается, что «Укрзализныця» является владельцем и оператором крупнейшего в Украине парка зерновозов — 11,65 тыс. вагонов. Частным украинским компаниям принадлежит еще 2,5 тыс. зерновозов.

«Госкомпания в январе-июне 2016 г. погрузила более 190 тыс. зерновозов, в которых перевезла 12,467 млн т зерновых и продуктов переработки (жмыха, шрота). Суточная погрузка зерновых грузов в январе-июне составила 1,057 тыс. вагонов, или 69 тыс. т. При этом на экспорт в порты в январе-июне погружено 170,6 тыс. вагонов, или 11,4 млн т. На внутренний рынок — 19,8 тыс. вагонов, или 1 млн т», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus