Американцы представили новый метод тестирования почвы

Американцы представили новый метод тестирования почвы
Источник фото: Latifundist.com

Американская лаборатория AgSource представила новый метод тестирования почвы, сообщает «Инфоиндустрия».

Согласно сообщению, этот новый способ сочетает в себе анализ химических и физических характеристик традиционного тестирования почвы, а также включает биологическую оценку активности микроорганизмов для непосредственного измерения характеристик почвы. В целом, чем выше показатель, тем лучше санитарное состояние почвы, а дальнейшее увеличение этих показателей означает, что обработка почвы ведется правильно и с позитивным влиянием.

«Любое агромероприятие, в том числе обработка почвы, которое увеличивает количество органического вещества, поддерживает активность и жизнеспособность микроорганизмов, очень позитивно влияет на санитарное состояние почвы. Это в свою очередь позволит повысить общие характеристики почвы, тем самым увеличив производительность обрабатываемых площадей», — рассказал кандидат технических наук, старший сотрудник лаборатории AgSource Джим Фридерик.

Он отметил, что постепенное улучшение санитарного состояния почвы — это довольно длительный процесс, в результате которого почва приобретает свойства, позволяющие беспрепятственно выращивать сельскохозяйственные культуры и получать высокие урожаи от сезона к сезону и из года в год.

Увеличение органического вещества в почве улучшает ее структуру и повышает активность микроорганизмов, что в свою очередь ускоряет круговорот питательных веществ в ней. Улучшение структуры помогает сохранить влагу в почве для растений на более длительные периоды во время засухи.

Эти свойства позволяют культурам лучше перенести изменения уровня влаги и количества питательных веществ в почве во время вегетации. Все это непосредственно влияет на общую прибыльность, так как можно сэкономить за счет сокращения внесения удобрений и улучшения роста растения в жаркую летнюю погоду.

«Здоровая почва содержит больше органического вещества, имеет хорошую аэрацию и, соответственно, высокую влагоемкость. Также такая почва имеет быстрый круговорот азота, фосфора и микроэлементов», — отметил Джим Фридерик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus