Корпорация AGCO купит компанию Cimbria

Корпорация AGCO купит компанию Cimbria
Источник фото: cimbria.com

Корпорация AGCO 29 июня объявила о согласии на приобретение датского холдинга Cimbria в инвестиционной компании Silverfleet Capital примерно за $340 млн. Сделка подлежит нормативному утверждению и ее планируется завершить в третьем квартале 2016 г., сообщает Traktorist.com со ссылкой на пресс-службу AGCO.

Согласно сообщению, широкий ассортимент продукции и услуг, которые предоставляет компания Cimbria, помогает в очистке, сушке, хранении и транспортировке зерна и семян благодаря разработке, изготовлению и установке отдельных машин, специализированных систем и даже заводов «под ключ», а также управлению проектами и консультированию по вопросам управления процессом.

Отмечается, что в 2016 финансовом году продажи компании Cimbria должны достигнуть около $240 млн. В основном продажи сосредоточены в Западной Европе с ростом влияния в Восточной Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

«Приобретение Cimbria значительно расширяет наши позиции на европейском рынке в сфере обработки и хранения зерна. Продукция Cimbria дополняет наши предложения GSI и признается ее клиентами за дизайн, качество и инновации. Такое сочетание обеспечит одновременно высокий уровень продаж и уменьшения себестоимости продукции. Это поможет нам стать мировым лидером в индустрии обработки семян, а также в дальнейшем укрепить потенциал для сотрудничества с крупными клиентами по всему миру. С доходами, схожими с GSI, приобретение Cimbria дает нам прекрасную возможность расширить наш бизнес и увеличить прибыль», — сказал председатель правления, президент и главный исполнительный директор AGCO Мартин Рихенхаген.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus